- 250 grs de ricota
- Harina (1 cucharada para la versión liviana, aprox 8 cucharadas para la otra)
- 1 huevo
- Sal, media cucharadita de café
- Pimienta
- Ingredientes propios de la pizza (muzzarela, tomate, morrón, jamón etc)
Primera opción:
Colocamos todos los ingredientes en un bowl e integramos con las manos.
(en la foto se ven 2 huevos porque preparé para hacer 2 pizzas)
Distribuimos la mezcla en una asadera aceitada con la ayuda del revés de una cuchara.
Lo llevamos a un horno fuerte 5 minutos, retiramos y armamos la pizza de costumbre.
Lo llevamos a un horno fuerte 5 minutos, retiramos y armamos la pizza de costumbre.
Queda muy rica e increíblemente fácil de servir pero para comer en plato.
La crítica recibida fue que se siente arenosa la masa. Y así nació la segunda opción:
Colocamos el huevo, la ricota y la sal, mezclamos y vamos incorporando de a una las cucharadas de harina hasta que se forme una masa, no muy firme pero que nos permite armar una bola que iremos aplastando en la asadera . Cubrimos la asadera y vamos a un horno fuerte.
Tips:
- Con la mezcla que sólo lleva una cucharada de harina se pueden armar galletitas para una picada. Rociar la sartén con aceite y colocar la mezcla en cucharadas sueltas, dos minutos mas tardes las damos vuelta, retiramos y dejamos enfriar. Quedan con una textura suave por dentro y muy ricas. Es una opción novedosa ¡y con poca harina!
2 comentarios:
Qué buenas ideas!!! Gracias! Fer
;) Me alegro que te guste. Saludos
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