sábado, 2 de julio de 2011

Crema de berenjenas

El Batersh  es una pastita árabe  a base de berenjenas para acompañar carnes, picadas, etc como una mayonesa. La  conocí por mi hermana que hace el de verdad (que lleva berenjena, pasta de maní, ajo, perejil y  pimentón dulce). En casa se fue deformando hasta la mezclita que les presento hoy.


Necesitamos:
·         Una berenjena
·         Una cucharada de aceite
·         Sal
·         limón
·         Mostaza (un toque)
Le queda rico:
·         Ajo
·         Pedacitos de morrones asados (http://cocinanovata.blogspot.com/2011/03/morrones-asados_24.html)
Para la original:
Los ingredientes mencionados más pasta de maní,  pimentón dulce, ajo, perejil y evitando la mostaza.
Colocamos la berenjena limpia y seca sobre el tostador y vamos rotándola a medida que se va tostando, el proceso lleva más o menos entre 20 y 30 minutos, hasta que quede blanda.





Le sacás el cabo, le cortás la piel y la vas pelando con la ayuda de un  cuchillo y  tenedor o cuchara, la berenjena queda bien blandita y cremosa.


La pisás, le agregás la sal, la mostaza y unas gotitas de limón y batís a medida de que le vas agregando el aceite como un hilito, como quien hace mayonesa…¡a disfrutar!
Tips:
  • Para un sabor más intenso las podés tostar sobre las brasas mientras te haces un asadito
  • Si querés una textura mas homogenea y mas firme hacela con la minipimer
  • Una buena opción es comerla untando una tostada de pan negro para picar algo liviano entre horas o incluirla como toque especial en una picada.

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