- Pastas de las que más te gusten (en este caso sorrentinos)
- 2 tazas de leche
- 1 cucharadita de manteca
- 2 cucharaditas de te de maicena (almidón de maíz)
- 2 cucharadas soperas de kepchup
- Sal y pimienta
- Unas rodajas de morrón y puerro.
- Medio caldito (para la leche)
Sacás los fideos, cubrís con salsa, queso ¡y a comer!
Tips:
- En la foto salió un rosa pálido, queda más intenso, pero si querés más color y sabor ponele media cucharada más de kepchup, pero no más porque queda ácido.
- Atenti que si ponés el kepchup antes de que la maicena la leche se corta.
- Si querés una textura mas homogenea pasalo por la minipimer, también va a quedar más líquida.
- Si tenés tiempo y ganas saltea el morrón y puerro (o cebolla) con manteca y a ese salteado lo cubrís con leche y hacés la salsa blanca siguiendo el mismo procedimiento. Si la querés sin "pedacitos" la mixeas, ojo que toma un color más onda salsa golf.
- Para un sabor mas intenso a la leche le podés poner un caldito, o medio. Consejo: no abuses de los calditos porque después tooodo tiene el mismo gusto.
- Al agua de los fideos a demás de la sal ponele un par de hojitas de laurel, vas a notar la diferencia.
- Es más barato y rico comprar el queso duro que mas les guste y rallarlo que utilizar el que viene de paquete (¡comparen el precio por kilo!)
- La cantidad de salsa la calculé para 3 personas, calculá que es más o menos una taza de leche por comenzal, a la cual le corresponde una cda de kepchup y una cdita de maicena.
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