martes, 19 de julio de 2011

Pastas con salsa rosa hiper rápida

No es una receta muy gourmet que digamos, pero te saca del paso y es riquísima. Necesitás:





  • Pastas de las que más te gusten (en este caso sorrentinos)
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharadita de manteca
  • 2 cucharaditas de te de maicena (almidón de maíz)
  • 2 cucharadas soperas de kepchup
  • Sal y pimienta
Si tenés ganas y tiempo
  • Unas rodajas de morrón y puerro.
  • Medio caldito (para la leche)
Ponés el agua para la pasta, mientras tanto comenzás a calentar la leche con la manteca, cuando empieza a hacer burbujitas le agregás la maicena disuelta en media taza de agua. La integrás "de una" y comenzás a revolver, espesa enseguida. Cuando ya tiene cuerpo le agregás dos cucharadas de kepchup y batís enérgicamente.

Sacás los fideos, cubrís con salsa, queso ¡y a comer!
Tips:
  • En la foto salió un rosa pálido, queda más intenso, pero si querés más color y sabor ponele media cucharada más de kepchup, pero no más porque queda ácido.
  • Atenti que si ponés el kepchup antes de que la maicena la leche se corta.
  • Si querés una textura mas homogenea pasalo por la minipimer, también va a quedar más líquida.
  • Si tenés tiempo y ganas saltea el morrón y puerro (o cebolla) con manteca y a ese salteado lo cubrís con leche y hacés la salsa blanca siguiendo el mismo procedimiento. Si la querés sin "pedacitos" la mixeas, ojo que toma un color más onda salsa golf.
  • Para un sabor mas intenso a la leche le podés poner un caldito, o medio. Consejo: no abuses de los calditos porque después tooodo tiene el mismo gusto.
  • Al agua de los fideos a demás de la sal ponele un par de hojitas de laurel, vas a notar  la diferencia.
  • Es más barato y rico comprar el queso duro que mas les guste y rallarlo que utilizar el que viene de paquete (¡comparen el precio por kilo!)
  • La cantidad de salsa la calculé para 3 personas, calculá que es más o menos una taza de leche por comenzal, a la cual le corresponde una cda de kepchup y una cdita de maicena.


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