viernes, 31 de diciembre de 2010

¡Ponele onda a tu ensalada ligth!

  • Encontrá un aderezo rico para tus ensaladas que sea fácil de usar. Yo me armé en una botellita una vinagreta que me encanta: 5 partes de salsa de soja, una de aceite (si es de oliva y bueno mejor), una de limón, unas gotas de humo líquido (es una maravilla que da sabor ahumado, la encontràs en la góndola de dellicattesen de Disco o de Jumbo) y a veces le pongo un dientito de ajo entero pero aplastado.
  • A la hora de ponerle "aditivos" ,como croutons, acordate de que todo suma. Por ahí es mas conveniente unos pedacitos de pollo sin piel o la clara de un huevo duro.
  • Las podés rociar con una cucharadita de semillas de lino que le dan un poco de crocantes y hacen bien al pelo, las uñas y la piel.
  • Si te cuesta ir al baño podés agregarle una cucharadita de salvado (a la ensalada y a lo que quieras) ni se siente y estàs aumentando fibra en la dieta.
  • Usá las verduras de estación. Informate cuales son y si no sabès a quien preguntar fijate que son las mas baratas y "lindas" de la verdulerìa.
  • Tratà de combinar colores. Unas tiritas en juliana o unos daditos de morrón agregan color y sabor.
  • Si elegís lechuga, fijate de usar las hojitas del centro que son màs cocantes. Si vas una sóla vez por semana de compras optà por la lechuga capuchina o la rizada que se mentiene mucho mejor y por más dìas.
  • El tomate es mi favorito, tiene mil propiedades, es fresco y carnoso y te sacia mucho mas que las hojas verdes "a secas".

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