jueves, 30 de diciembre de 2010

Cosas que no te pueden faltar

Hay ultensillos, condimentos, cosas que vas guardando que si bien no son imprescindibles (porque con creatividad todo se remplaza) te simplifican, te ayudan para que actives la creatividad culinaria.
Les paso lo que me salva a diario:
  • Una buena y amplia sartén de teflon.
  • Cucharas de madera y espátulas
  • Mini pimmer: la que viene con accesorios, hay varios modelos. Yo tengo una chica que viene con batidor, picador y el "palo licuador" básico. No es cara y es sin duda te resuelve varias comidas (ni hablar si tenés un bebé)
  • Caldos y saborizadores pero ojo, a no abusar porque sino todo termina teniendo el mismo gusto artificial.
  • Cebolla y ajo. Si un día estás inspirado picàs una tanda y la guardas reogada. Recién casada yo piquè un kilo de cebolla y la guardè cruda en una ziploc en el freezer ¡Nunca más! por mas cierre hermético se llena todo de olor. Si lo guardàs reogado te dura bastante, asegurate de cubrirlo de aceite.
  • Tuppers de varios tamaños. A mi me encantan los de vidrio o enlozados pero los de plástico son mas baratos e igual de prácticos.
  • Maicena.
  • Harina y harina con levadura (no premezcla para pizza, sino CON levadura de marca Pureza)
  • Levadura, te conviene en polvo porque la otra se hecha a perder.
  • Latas varias
  • Mostaza y sobrecitos varios de condimentos (los que te dan en Mc donalls por ejemplo)
  • Legumbres y semillas (obvio que además de fideos y arroces, no?)

No hay comentarios: