Necesitamos (para 2 personas):
- ½ zapallo anco (la parte redondita)
- Un zapallito
- Espinaca (algunas hojitas)
- Morrón
- Una cebolla
- Mostaza, sal y pimienta.
- Queso rayado
Opción exprés con latas:
- ½ zapallo anco (la parte redondita)
- ½ lata de choclo
- ½ lata de arvejas
- Morrón
- Una cebolla
- Un Mostaza, sal y pimienta.
Opcional para ambas:
- Salsa Blanca
- Queso crema
- Un huevo
Ahuecá “cabeza” de la calabacita sacándole las semillas así:
Cortá la verdura en dados regulares. En un recipiente mezclá la verdura, con sal, pimienta y un toque de mostaza (una cucharada, más o menos).
Rellená, si te gusta podés decorar con queso y al horno.
Si te gusta que quede con pedacitos crocantes (sentir que mordés cuando comés), así como está llevalo al horno medio. Si te gusta una textura más suave pero un sabor más intenso cubrilo con papel metalizado y hacele un huequito así:
Para la opción latera, es el mismo procedimiento pero con los enlatados.
Tips:
ü Si vas a utilizar latas enjuagá el producto, sobre todo si sos hipertenso (este consejo me lo dio un médico, ojo) así le sacás el excedente de sodio.
ü Si querés hacerlo más sustancioso agregale salsa blanca o queso crema. Si no sabés hacer salsa blanca una opción rápida es hervir una taza de leche, con un toque (media cucharadita) de manteca, y una pizca de nuez moscada (es un pellizco entre el anular y el gordo), cuando empieza a hacer burbujitas agregá de una una cucharada de maicena disuelta en medio pocillo de agua. Revolvé hasta que espese. (en otro post detallo con fotos)
ü Aprovechá el horno prendido para hacer unos ricos morrones asados, http://cocinanovata.blogspot.com/2011/03/morrones-asados_24.html
ü Lo podés acompañar con una ensalada o usarlo de acompañamiento de una carne al horno.
ü Lo podés acompañar con una ensalada o usarlo de acompañamiento de una carne al horno.
ü Para aumentar el nivel proteico podés mezclar las verduras con un huevo.
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