lunes, 2 de mayo de 2011

Pastas a la "falsas" gambas al ajillo

Una receta facilísima, súper rápida y que trata de remplazar a las gambas al ajillo.
Necesitamos:
  • Barritas de kanikama (de las barritas cortas, usé 3 por persona)
  • Ajo (un diente por persona)
  • Perejil (un ramo)
  • Aceite (si es de oliva mejor!)
  • Sal
  • Pastas secas preferidas
Preparados, listo, largamos! Herví los fideos como de costumbre. Cortá el  kanikama en rodajas. Picá el ajo y la mitad del perejil, como detesto el olor a ajo en los dedos meto todo en la trituradora de la minipimer con una cucharada de aceite.


  Calentar la sartén, colocamos el ajo y perejil picado, las rodajitas, calentar un minuto (es sólo para calentar) y desarmar el kanikama así.

 

Poner la pasta cocida en la sartén, zarandearla un poco esparcir el resto del perejil fresco picado y a comer!
Tips:
ü  No te pases con la cantidad de aceite sino queda re pesado.
ü  Al agua de los fideos (un litro cada 100grs de pasta) agregale 2 hojitas de laurel, le da un toque especial.
ü  Le queda rico un chorro de crema de leche.
ü  El perejil es un tema ¿Qué hago si sobra? Cuando te sobre tenés dos maneras piolas de mantenerlo rico y aromático.
1) Lavalo, secalo (es importante que esté bien sequito). Pícalo y guardalo en el freezer en un “sobre” bien apretadito de papel aluminio. Al momento de usarlo, lo sacás y listo. Queda bárbaro, te diría que como fresco.  
 
1)      Limpio y seco Colocalo cubrilo con aceite y listo. Si querés le pones un dientito de ajo. Este procedimiento también lo podés hacer con la albahaca.





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